Пора задуматься о своем здоровье! Задумывались о том, что тяжесть, лень, апатия — результат потребления тяжелой пищи? Как насчет того, чтобы попробовать обрести легкость и гармонию с помощью растительной и легкой пищи? Одним из ваших «новых друзей» может стать шпинат! В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и клетчатка, витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке. Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии. Употребление шпината делает здоровее зубы и дёсны, предупреждает анемию и