7 причин того, почему надо добавить шпинат в свой рацион питания?
Пора задуматься о своем здоровье! Задумывались о том, что тяжесть, лень, апатия — результат потребления тяжелой пищи?
Как насчет того, чтобы попробовать обрести легкость и гармонию с помощью растительной и легкой пищи? Одним из ваших «новых друзей» может стать шпинат!
В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и клетчатка, витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.
В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.
Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.
Употребление шпината делает здоровее зубы и дёсны, предупреждает анемию и развитие опухолей, укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует деятельность кишечника.
Шпинат предохраняет от повреждения слизистые оболочки, приводит в норму углеводный обмен, принимает участие в выработке важных для организма гормонов и помогает похудеть.
В шпинате содержится йод, и поэтому он благотворно влияет на работу щитовидной железы. Переваривается он хорошо и усваивается быстро, в отличие от некоторых других зелёных овощей.
Употребление шпината очень полезно для здоровья глаз: в нём содержится лютеин и другие вещества, защищающие нервные клетки и предотвращающие такое серьёзное заболевание, как дистрофия сетчатки. Лютеин может накапливаться в тканях глаз: он улучшает остроту зрения и снижает утомляемость при работе за компьютером.
Бонусом делимся любимым смузи со шпинатом! Процесс приготовления — максимально легкий! Все ингредиенты смешать в блендере и наслаждаться пользой!
1 чашка шпината или зелёного салата, 1 персик, 1 чашка апельсинового сока.
Главное, помнить и понимать, что потребляемая нами еда прямым образом влияет на самочувствие, психологический комфорт и равновесие, настроение и работоспособность!